国外域名注册商的优势

Wednesday, 7. December 2016

域名的注册根据管理机构之不同而有所差异。国内比较有名的就有万网、新网。国外的像Godaddy等等。从价格上看,两者其实差不多,在中国的域名注册价格,一般.com域名的价格1个在60元人民币/年左右,.cn域名直接买的价格1个在30元/年左右,在美国一般.com域名的价格1个在50—60元浮动。

Godaddy是顶级注册商,顶级注册商向下授权给其它二、三级代理商。那么,注册域名到底是使用国内代理商注册,还是美国代理商注册,这是每一个站长都遇到的第一个问题。

选择国外注册的域名优势是很明显的。国内域名的解锁迁移通常很麻烦,代理商会设置各种条件(例如:收费、续费一年才给密码、邮寄证明材料等)来提高域名迁移的难度,让域名转移、域名过户变得非常困难。而且国内注册域名的最大缺点是政策因素不定,你的域名随时可能会因为种种原因而被停用,比如你网站上如果有一篇“有害信息”的文章,有关部门只要通知国内的域名注册商,就可以立刻让你的域名“clientHold(域名暂停解析)”。clientHold是注册商用来禁用一个域名最简单的手段。

相比之下在国外注册域名最大的好处是管理方便,没有国内的政策限制,不会被“clientHold”,国外域名注册商通常会给用户拥有域名的完全控制权与转移权,域名转移、域名过户完全可以在线操作,没有任何限制。不过这也就要求用户要有较高的安全设置水平,否则域名很容易被盗。

Godaddy 是全球最大的 ICANN 域名注册机构,占据了18%的市场份额。Godaddy 注册、转入、续费域名可以搜寻各种优惠码,最重要的是,它支持使用“支付宝”以人民币购汇方式付款。

Leave a Reply

(Spamcheck Enabled)