如何做好域名的防盗方案

星期四, 19. 一月 2017

随着好域名的越发稀有和珍贵,有不少朋友在Godaddy注册的域名被非法盗取,虽然最后这些站长经过和官方的沟通最终还是找回了域名,但找回域名需要提交许多证明,这毕竟是一件很繁琐的事情。对于保护自己域名的安全,小编整理了一下,希望给广大站长一些启发。

一、填写真实信息

在注册域名的时候一定要填写自己的正确信息。如果是企业注册,你得有真实的营业执照,或者个人注册你得有真实的身份证以及相关带有本人照片的证件。如果将来你的GoDaddy账户或者域名被盗,你可以提供这些证件和自己的真实信息来验证自己的注册身份。

二、电子邮箱

你注册的电子邮件地址确保真实有效,以便于批准域名转移到其他注册商。确保你的电子邮箱可以使用,没有过期,否则别人可能会重新注册你这个地址,那么就会轻易管理你的账户和域名。

三、定期登录账户

切记:定期地登录你的账户和确保你的账户和域名联系人是正确的。为了时刻跟踪你的域名,你可以考虑购买Domain Monitoring服务这个服务,使用该服务时,一旦你的域名设置被更改那么它就会通过邮箱通知你。

四、锁定你的域名

为了防止未经授权而将域名转移到其他注册商,可以在账户里锁定你的域名。为了帮助进一步防止域名被转出,你也可以考虑购买Protected Registration服务。

五、确保邮箱安全

注册时填写的邮箱一定要安全。可以通过以下方式来提升安全性能:

邮箱密码一定要使用复杂的大小写,数字和特殊字符混合的方式(类似于注册GoDaddy账户时需要的那样),提高邮箱安全性;

定期更改你的邮箱密码,以防止黑客能够轻易盗取你的邮箱密码。

六、安装监控软件

在电脑上安装监控软件,这样在你登录你的账户时有效防止你的登录信息被不法软件捕捉,而且要定期更新你的防病毒/间谍软件。

 

当然我们也可以通过Whois隐藏来保护自己的个人隐私。实际上,我们如果不对外透露自己的注册信息,这会极大地降低域名被盗的风险。

Leave a Reply

(Spamcheck Enabled)