论虚拟主机备份对网站的重要性

Saturday, 30. July 2016

 

随着网络安全问题越来越严重,人们对网络数据安全也越来越重视。每个人都不想自己幸苦做的工作,因为各种原因而丢失,导致自己之前做的努力都白费。作为站长,对自己的网站进行定期的备份是必须的,但是谁又能保证自己有时间去做呢?而且网站出现问题可不是在规定的时间的,可能随时都会出现突发状况,站长们总不可能每天都自己备份吧!那么在选择虚拟主机的时候就要选则可以备份的虚拟主机,就像godaddy虚拟主机就支持备份的功能。

如今,站长们也都开始对网站数据备份更加重视,因为只要数据有数据传输、数据储存、和数据交换,就有可能产生数据失效、数据丢失、数据受到破坏。如果在发生这些情况的时候你没有采取数据备份,就有可能导致数据的永久丢失和损坏,给自己和企业带来重大的损失。

下面美国主机侦探小编就为大家总结下网站数据丢失和损坏的几种原因:

  1. 操作系统存在漏洞
  2. 人为的操作失误
  3. 网络内非法访问者的恶意破坏
  4. 系统的硬件故障
  5. 网络黑客的故意修改网站内容或文件

小编也是一名站长,在小编刚入行的时候,由于对这方面的认知度不够,在修改自己网站的时候不小心误删了一个文件,结果直接导致网站无法访问,而自己也没有在修改前对数据进行备份,当时选择的虚拟主机也不支持z自动备份功能,导致之前做的努力全都白费了。

有很多网站在受到数据丢失情况下导致网站访问不了,但是有没有及时的处理,导致网站直接被搜索引擎K掉,是的网站原来的排名不复存在。而且即使你从新上传内容,也会影响网站的排名,给个人或是企业带来重大的损失。

由于导致数据丢失和损坏的原因有很多种,而且随时都有可能发生,作为站长不可能对网站数据进行随时备份,所以选择支持备份的godaddy虚拟主机就可以保障网站数据的安全,即使主机出现什么问题,数据也可以恢复到最近的状态,大大增加了网站数据的安全性。

Leave a Reply

(Spamcheck Enabled)