GoDaddy主机支持哪些脚本语言

星期二, 16. 十二月 2014

不同的网站程序可能由不同的脚本语言写成,如PHP、ASP以及JSP等等,因此选择的虚拟主机空间一定要支持自己网站的脚本语言,否则还得申请退款重新购买。美国虚拟主机GoDaddy有Linux和Windows两种操作系统,分别支持多种脚本语言。这里就汇总下GoDaddy的cPanel(Linux)主机和Plesk(Windows)主机分别支持哪些常见的脚本语言。

cPanel主机:PHP、PERL、Python

Plesk主机:ASP、ASP.NET、PHP、CGI、PERL

对于以上的常见脚本语言我们来简单地了解下:

PHP:一种通用开源脚本语言。语法吸收了C语言、Java和Perl等语言的特点,可以比CGI或Perl更快速地执行动态网页,利于学习,使用广泛,主要适用于Web开发领域。我们在GoDaddy主机安装的WordPress(参考:GoDaddy主机一键安装WordPress教程)、Drupal等程序都是使用PHP语言开发的。

ASP:是微软公司开发的代替CGI脚本程序的一种应用,全称“动态服务器页面”。它可以与数据库和其他程序进行交互,是一种简单、方便的变成工具。ASP脚本语言常用于各种动态网站中,网页文件格式是.asp和.aspx。

ASP.NET:它是微软公司开发的一种使嵌入网页中的脚本可由因特网服务器执行的服务器端脚本技术,它可以在通过HTTP请求文档时再在Web服务器上动态创建它们。它的前身就是ASP脚本语言。

CGI:这是以前应用非常广泛的一种脚本语言。CGI中文全称“通用网关接口“,是一个Web服务器主机提供信息服务的标准接口,通过提供这样一个标准接口,Web服务器能够执行应用程序并它们输出。CGI是一个连接外部应用程序到信息服务器的标准,可以实时执行并输出动态的信息。现在已经逐渐被PHP、ASP、ASP.NET等所取代。

PERL:这是由拉里•沃尔设计并不断更新维护的编程语言。它不需要编译器和链接器来运行代码,只要写出程序并告诉Perl运行即可。PERL提供脚本语言的所有功能,它的实际应用范围很广,不仅仅是Web脚本程序,而且在应用程序和系统程序开发中都被广泛使用。现在也基本上被PHP、ASP等脚本语言取代。

Python:它是一种面向对象、解释型计算机程序设计语言,语言简洁而清晰,具有丰富和强大的模块和类库,应用于网络编程、游戏、系统编程、图形处理、多媒体应用、数据库编程、数学处理等多方面。

随着技术的不断发展,如今不懂一点编程语言的人只要套用一个模板,便能快速建立自己的网站。但在选择虚拟主机时还是要了解自己网站的程序语言是什么,从而正确选择合适的主机。举例来说,如果你的网站是jsp程序,就不能选择GoDaddy虚拟主机,因为它已经不支持该语言了。

GoDaddy1美元主机促销活动正在进行中,查看GoDaddy优惠码了解优惠详情!

Leave a Reply

(Spamcheck Enabled)