浅析GoDaddy的cPanel控制面板

星期二, 11. 十二月 2018

GoDaddy采用的是当前最流行的cpanel控制面板,当然GoDaddy的cPanel主机也是Linux主机,同时cPanel提供中文界面,这也为国内站长们提供了很大的方便。cPanel主机控制面板界面清晰,功能也是非常明确的,最重要的是模块是可以根据自己的喜爱自由的调换的。下面小编要为大家介绍一下GoDaddy的cPanel控制面板。

1、数据库模块

数据库是用户必须熟悉的,数据库模板也是一样,通过该模板我们可以创建MySQL数据库、phpMy管理等。

2、文件模板

我们最常用的就是“文件管理器”和“FTP账户”,用户可以通过文件管理器对网站进行操作,包括进行上传、移动、删除、压缩、解压等等。当然,我们也可以通过创建FTP账户来管理自己的网站。

3、安全模块

该模块下提供了SSH访问、IP阻止程序以及盗链保护等功能,通过设置这些功能可以有效保障网站的安全。

4、域名模块

GoDaddy主机需要绑定更多域名的时候,我们就需要通过这个模块里面的“附件语”或“子域“来添加。模块里还包括了重定向、DNS管理器等功能。

5、安全模块

该模块下提供了SSH访问、IP阻止程序以及盗链保护等功能,通过设置这些功能可以有效保障网站的安全。

6、电子邮件模块

该模块下提供了邮箱账户的创建、MX记录的添加、邮件转发的设置以及邮件自动恢复等功能。

7、软件模块

该模块我们让我们了解PHP的一些配置和进程,常用的一个功能就是PHP版本的选择。有时候我们在安装php网站程序的时候需要特定的版本才行。

8、特色应用模块

GoDaddy为用户提供了包括WordPress,DruPal等多种应用程序,只要点击图标按照提示一键安装即可,非常方便。

9、指标模块

这个模块对站长运营网站具有重要的作用,包括网站访问者的查询,以及资源的使用情况,最重要的是通过错误日志功能可以了解网站在运营过程中出现的问题,从而及时找到解决方法。

10、高级模块

这里提供了一些相对高级一点的功能,比如跟踪DNS功能“可以让我们输入域名即可查找相应的IP地址以及该域名的DNS信息;错误页面功能“可以自定义个性的400、404、500等错误页面。

经过以上的介绍,相信大家也有了很多的了解。总得来说,GoDaddy主机是很不错的,值得大家选择。

Comments are closed.