海外主机的速度和稳定性哪个更重要

Monday, 11. December 2017

海外主机凭借免备案、配置高、价格便宜等因素,受到许多国内用户的青睐,所以许多站长都选择海外主机搭建网站,特别是外贸类网站。那么,海外主机在选择时速度和稳定性哪个更加重要了?下面就关于这各个问题为大家进行分析。

海外主机的速度

众所周知,主机的速度对网站的影响是很大的,也对用户体验非常重要。对于一些外贸网站来说,选择海外主机最主要的原因就是关于主机的速度。若选择的海外主机速度较慢,则会出现网站页面加载缓慢,甚至会出现网页无法打开的现象,这样对用户的体验来说则是非常的差的,直接的影响网站访问量等。

同时主机速度较慢,还会对搜索引擎蜘蛛抓取网站产生影响,当蜘蛛多次无法进行访问,这样就会对网站馋不好的印象,这样网站的排名自然也并不会好。网站的跳出率也随之增加,因为加载页面缓慢的原因,许多用户会在点击访问时,页面无法打开,之后选择关闭网站页面,这样网站的跳出率会很高。

 海外主机的稳定性

在进行海外主机选择时,主机的稳定性也是把一个重要的考核标准,主机稳定性的好坏,最主要的影响就是网站排名,使用稳定性差的海外主机,网站常常处于不稳定的状态,如同抽风一样,所以搜索引擎则对网站不感兴趣,蜘蛛对网站的友好性也会降低,从而直接影响到网站的排名。

选择的海外主机不稳定,还会对数据的安全带来影响,毕竟一些企业站中总会有些重要的数据,当主机的稳定性较差时去网站扥数据也就无法得到保障,若因为主机不稳定导致网站数据丢失或者损坏,那样就会很麻烦。

所以总的来说海外主机的速度和稳定性都是很重要的,因此在海外主机选择时,稳定性和速度都是注重的,毕竟两者对网站的影响都是很大的。

Comments are closed.