WordPress网站无法访问怎么办

Thursday, 2. November 2017

无论是是使用美国服务器还是国内服务器搭建网站,都会出现网站无法进行访问的问题。但网站出现无法访问的原因有很多,所以许多站长常常不知道该如何解决,下面小编就常见的网站无法访问的原因和解决方法进行介绍。

网站无法访问常见原因及解决方法:

1、主机没有绑定正式的域名

购买主机产品后需要为主机绑定已解析的正式域名才能够正常访问。

2、域名解析不成功

搭建网站进行域名解析时必不可少的,若用户的域名没有解析成功,当用户输入域名也是无法访问网站的。用户只需要进入到服务器的管理界面查看域名的解析状态,若发现存在异常,可以对域名重新进行解析。

3、域名没有备案

大家都知道使用国内的主机和域名都是要进行备案的,若没有对使用的国内主机或域名进行备案是无法进行访问的。但是选择的是海外的主机和域名则不会有这种情况,海外的域名是可以免备案的。

4、主机空间不足

租用虚拟主机时有些主机方案的空间和流量都是有限制的,当用户的网站空间被占用完毕后,也会造成网站无法正常访问打开。此时用户可以根据自己网站的需求增加空间流量,或者选择更大空间的主机方案。

5、主机域名过期

大家都知道网站的空间域名大部分都是租用的,是有时间限制的,若当网站的域名或者空间到期后没有进行续费,这样网站也就无法进行访问。若域名空间过期时间较短,在服务商的缓存时间内,直接续费就可以了,若时间加长那还是联系服务商看怎么解决。

6、文件位置放错

若网站的程序放错位置,或者是没有设置首页的文件,这样都会造成网站无法正常访问。这样就需要通过FTP工具把程序上传到主机空间,并正确设置首页,用户才能够正常访问您的网站。

虽然WordPress网站无法访问的原因有很多,但是只要找到原因通常都会容易得到解决,若是服务商的问题那相对就会麻烦些。

Tags: .

Comments are closed.